На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь


Год Обезьяны

Водолей
Индекс материала
Водолей
Страница 2
Все страницы
Девиз: “Надежда”.
Планета-управитель: Уран.
Стихия: Воздух.
Цвета: голубой и смешанный — клетка, полоска.
Благоприятные дни: среда, суббота.
Камни: горный хрусталь, обсидиан, сапфир, цвета не ограничены.
Ключевые слова: великодушие, чувствительность, независимость, сильная воля.

Период с конца января до середины февраля не назовешь ласковым или приятным, если принимать во внимание погодные условия наших северных краев. Темные вечера, морозы, вьюги, а до весны еще так далеко. К тому же именно в это время начинается Великий пост, а это значит конец праздников и отказ от привычных удовольствий ради духовной работы, самосовершенствования. И, следуя традициям, эти долгие вечера проводились за посильной домашней работой — монотонной, не требующей постоянного внимания, а оттого оставляющей место для размышлений и надежд, связанных с будущим годом. Может быть, поэтому и появляются на свет в этот период мечтатели и фантазеры?

Водолей — это знак Воздуха, а символ его — ледяной и свободолюбивый февральский ветер, мятежный дух которого передается и маленьким Водолейчикам. Не от этого ли представители данного знака, несмотря на свое дружелюбие, всегда чуть-чуть холодны и отстранены? С другой стороны, ветер февраля несет в себе обновление, перемены, торопя приход весны, а значит, и нового года, и Водолей с радостью подхватывает эти веяния, “расчищает путь” всем тем, кто не способен заглянуть в будущее и увидеть, что оно светло и радостно, как первые апрельские деньки.

Знак новаторов, бунтарей и изобретателей, бизнесменов и философов, индивидуалистов и гениев — все это вы, Водолеи, и мы рады, что вы пришли в этот мир, ибо ваши идеи и замыслы — всегда на шаг впереди времени, в котором вам суждено жить.

Если вы Водолей, то вам свойственно любопытство, влечение ко всему новому, свободолюбие и отрицание традиций. Но вашему характеру свойственны и противоречия. К примеру, Водолеи ненавидят фальшь, театральность, но никогда не упускают случая произвести эффект, причем любыми средствами. Вы уверены, что хотите всем доставить радость, но получается, что в основном удовольствие достается лишь вам самим.

Вы чужды условностей по отношению к себе, в том числе и в браке, но по отношению к партнеру можете быть на диво старомодными, по любому поводу демонстрируя ревность. Признайтесь, что вам приходилось выслушивать от ваших любимых упреки в нечуткости или некорректности. Вы терпеть не можете быть похожими на кого-либо, стремитесь к индивидуальности, часто не учитывая при этом мнение близких людей, а потом ждете от них обязательной любви; хотите быть свободными от тяжести материальных проблем, но при этом неустанно стремитесь к власти, престижу. Впрочем, все это по большому счету не имеет значения, когда общаешься с вами, Водолей. Ведь вы так обаятельны, нежны и романтичны, что все ваши недостатки уходят на второй план. В конце концов, вы всегда действуете только из добрых намерений, в вашем сердце нет ненависти ни к кому, а ваша “козырная карта” — простота и искренность, всегда обеспечивает вам место в сердцах людей.

Деньги как цель жизни интересуют вас редко. Целенаправленное зарабатывание денег — не самое интересное занятие для вас, тем более что стремление к роскоши вам, как правило, чуждо. Водолеи, как правило, плохие собственники —можно сказать, что они, не задумываясь, отдадут последнюю рубашку ради друзей или близких. Но вместе с тем представители этого знака предрасположены к жадности и высокомерию, причем не столько в материальных, касающихся денег или быта аспектах, сколько в общем стремлении получить как можно больше от окружающих и утвердиться как личность на максимально лучшем месте.

Проще говоря, вам, Водолеи, свойствен карьеризм, и эта черта одновременно является и вашей слабостью, поскольку вы, желая взять побольше от других, неизменно попадаете в зависимость от сильных мира сего, утрачивая при этом и свою индивидуальность. Совет для Водолеев, активно штурмующих служебную лестницу, — не ходите “по головам” других в неуемном стремлении оказаться как можно выше и почаще вспоминайте сказку о рыбаке и рыбке, ибо даже самую головокружительную карьеру способна разрушить неуемная жажда власти и всеобщего поклонения.

Любой Водолей, даже самый юный, больше всего на свете нуждается в свободе. Поэтому Водолеи, вырастая, редко носят обручальные кольца, и если супруга или супруг пытаются как-то их “привязать” или поработить, то желание немедленного освобождения перекрывает и чувство долга, и даже душевный контакт. У Водолеев самый высокий процент разводов. Они с большей готовностью готовы отдать себя компании друзей или знакомых, чем одному человеку. Признайтесь, Водолеи, что часто вы можете больше дать чужим, чем членам своей семьи.

Некоторые из вас вообще выбирают странную, мученическую жизнь, которая со стороны может показаться романтической, полной удивительных событий, неожиданных потрясений, удивительного везения или невезения. Но даже если вы вполне респектабельны и адекватно реагируете на вопросы окружающих, все равно главным вашим духовным богатством остается индивидуальность.

Вам чаще других наплевать на общественное мнение. Вы знаете, чего хотите и как этого добиться. Вам часто завидуют или просто не понимают, но это ничуть не мешает вам обладать превосходством над окружающими, уметь влиять на толпу, твердо стоять на ногах и изо всех сил пытаться заявить о себе миру.

Да, такие личности, как правило, не остаются незаметными, причем и по внешним качествам тоже. Чаще всего Водолеи имеют невысокий рост, стройное тело, тонкие черты лица, большие быстрые глаза, часто красивые с живым заинтересованным выражением, мягкий голос, ясную речь. Ваше обаяние сравнимо только лишь с вашей энергичностью и способно свести с ума любого, кто попадает в ваше поле зрения. Но при этом все женщины-Водолеи тщательно следят за собой, не полагаясь лишь на милости природы, и с удовольствием пользуются домашними косметическими средствами для поддержания молодости и красоты. Голубая планета Уран, опекающая Водолеев, предлагает широкий выбор растений, благотворно влияющих на здоровье этого знака. Водолеям полезны гранаты, соя, гречка, фасоль, какао, арахис. А для косметических целей прекрасен этот испытанный и очень полезный корнеплод: морковь.

Помимо витаминов и приятного вкуса, она имеет целебные противовоспалительные свойства и поэтому издавна применяется в домашней косметике. Морковь хорошо добавить в дрожжевую маску с молоком (0,1 г дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, 0,5 стакана тертой моркови).

Тоник-лосьон для оздоровления кожи лица можно приготовить, смешав 1 часть свежевыжатого морковного сока и 1 часть 20%-ного спирта. Чувствительную, бледную кожу лучше промывать чистым морковным соком, который слегка окрашивает ее, придавая приятный золотистый оттенок.

Круглый год, а особенно осенью и зимой, Водолеям полезно время от времени применять

Витаминизированные маски из моркови

Они прекрасно подходят для сухой и нормальной кожи, которая обычно встречается у Водолеев. Итак, три рецепта на любой вкус:

1. Две молодые морковки измельчить на терке, смешать с одним желтком и чайной ложкой картофельной (или гречневой) муки. Для жирной кожи можно ограничиться одной морковной массой. Держать 20 минут, смывать прохладной водой.

2. Полную ложку творога смешать с несколькими каплями лимонного сока и чайной ложкой натертой моркови.

3. 2 столовые ложки натертой моркови смешать с яичным желтком и сметаной. Держать маску 15—20 минут. Затем теплой водой удалить маску и наложить холодный компресс. Такую маску хорошо делать раз в неделю.

В холодное время года, особенно ранней весной, когда большинство овощей от длительного хранения теряют часть витаминов и питательных свойств, хорошо подойдут маски на кисломолочной основе. Маски из молочных продуктов прекрасно отбеливают, увлажняют и питают кожу. Попробуйте!

Отбеливающая маска

Жирный творог и сливки смешивают в равных пропорциях с лимонным соком, добавляют 5—10 капель 10%-ного пероксида водорода и наносят на кожу на 30 — 40 минут. Или 2 чайные ложки творога и 1 желток растирают и добавляют 5—10 капель пероксида водорода. Масса должна быть густой, без комков. Держат ее 20 — 30 минут, смывают теплой водой.

Питательная маска

Маска состоит из 3-х чайных ложек творога и чайной ложки меда, обладает помимо питательных еще и отбеливающими свойствами.

Тонизирующая маска

Рекомендуется для сухой, увядающей кожи лица.

1. Столовую ложку творога, 2 столовые ложки сметаны и чайную ложку поваренной соли растирают до образования однородной массы и наносят на лицо на 15 —20 минут. Массу удаляют ватным тампоном, смоченным в холодном молоке.

2. Столовую ложку творога растирают с чайной ложкой сметаны или сливок и 0,25 чайной ложки соли. Маску наносят толстым слоем на лицо, шею и область декольте. Через 20 минут маску снимают специальным косметическим шпателем и протирают лицо ватным тампоном, смоченным в чайной заварке.

А в сильные морозы, когда кожа краснеет, шелушится и может даже воспалиться от резкого перепада температуры и обжигающего февральского ветра, заготовьте:

Казеиновый крем для Водолея

Для его приготовления необходимо взять половину стакана снятого молока, развести его пополам с водой, слегка подогреть. Затем добавить приблизительно 1г лимонной кислоты или уксуса. Через 2—3 часа казеин отжимают в марлевом мешочке и промывают водой от кислоты. Полученный казеин смешивает с 2,5 г борной кислоты, 2,5 г масла-какао, 5 г глицерина и энергично растирают. Крем действует противовоспалительно, успокаивает раздраженную кожу, смягчает роговой слой.

После регулярного применения казеинового крема никакие прогулки на свежем воздухе даже в середине февраля вам не страшны. А вообще в заботе о своем здоровье Водолеям нужно помнить, что слабыми местами их организма являются надкостница, голень, ножные икры, лодыжки, сухожилия.


 

Самые интересные новости:

| Рейтинг@Mail.ru