На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь


Год Обезьяны

Дева
Индекс материала
Дева
Страница 2
Страница 3
Все страницы
Девиз: «Я анализирую».
Планета-управитель: Меркурий
Стихия: Земля
Цвет: все оттенки голубого и синего, переливчатые цвета.
Благоприятный день: среда
Камни: изумруд, яшма, камни любого цвета, кроме смешанного.
Ключевые слова: критически, аналитически.

I ДЕКАДА управляется Солнцем и дает долгую жизнь, застенчивость, скромность, способность к физике и математике.
II ДЕКАДА управляется Венерой и наделяет трудолюбием, терпением и бережливостью.
III ДЕКАДА управляется Меркурием и дает изобретательный ум, любовь к естественным наукам, но может наградить и страстью к игре.

Вот и заканчивается лето. Полным ходом идет сбор урожая. Все надо подсчитать, убрать, во всем нужна аккуратность, здесь нет места эмоциям - только чистота, стерильность и точность помогут сохранить урожай и вовремя запастись припасами на зиму.

А вокруг такая красота - богатство красок, еще цветут поздние цветы - астры, георгины, хризантемы, деревья стоят в прощальном убранстве, синее небо, солнце еще согревает днем, но ночи уже холодные. К сожалению, людям, рожценным под знаком Девы, некогда любоваться красотами природы и предаваться бесплодным мечтам.

Снова на астрологическом небосклоне воцарилась стихия Земли, и снова в качестве планеты-управителя выступает Меркурий, но на этот раз он дарит представителям нового знака не легкость и хитрость, присущие Близнецам, а аналитический склад ума, практичность и рассудительность.

Дева объединяет в себе лучшие качества предыдущих знаков: она обладает целеустремленностью Овна, но без его нетерпения, практична, но, в отличие от Тельца, редко доходит до крайностей; эмоциональна, подобно Раку, но при этом гораздо выносливей; обаятельна, как Близнецы, но не так назойлива и, так же как и ее небесный сосед Лев, отличается добротой. Словом, знак Девы, казалось бы, как никто, близок к идеалу, если бы не одно «но». Люди, рожденные под созвездием Девы, не в состоянии оценить мир таким, какой он есть - целиком. Условно выражаясь - «за деревьями они не видят леса». Вообще Девы - один из самых сложных знаков зодиака. У них глубокая потребность к самосовершенствованию, культуре, это скептики, не верящие в откровение и интуицию, но, как ни странно, большинство религиозных философов как раз являются Девами.

Девы редко преувеличивают, все анализируют, критикуют, пытаются упростить, очистить. Они хотят все обдумать прежде чем делать и из-за этого часто теряют шансы, упускают возможности. Они умны, работоспособны, надежны. Девы как работники будут безупречны в независимости от выбранной профессии. Они корректны с вышестоящими, строги к подчиненным, иногда чуть покровительственно-снисходительны. Они считают неудобным просить о повышении и иногда им недоплачивают.

Они внимательны и осторожны в денежных вопросах и могут жить на небольшие деньги. Умеют делать запасы на «черный день», редко рискуют в азартных играх, полагаясь на удачу (за исключением упомянутого влияния Меркурия). Из Дев выходят хорошие доктора: фармацевты, акушеры, диетологи. Вообще Девы - «рабочие пчелы» общества, они любят свою работу, поскольку это стержень их жизни.

Девы - «горячий лед». Они не изливают свои чувства и любовь, доказывая делами более, чем словами. Они рассчитывают на отношения, где главный акцент делается на честность, чистоту, глубокое целомудрие, привязанность. Если они не могут иметь этого, то предпочитают одиночество.

Их дом - это всегда образец чистоты и порядка. Каждая вещь лежит на своем месте, самые труднодоступные закоулки дома вылизаны до блеска, кухня (а особенно ванная - предмет особой гордости Дев) сияет чистотой - словом, не квартира, а живая реклама моющих средств. Наверняка, милые Девы, одним из ваших излюбленных мест для прогулок является хозяйственный магазин. Ведь там продают такие интересные вещи!

И вряд ли вы оставите без внимания новейшее приспособление для чистки раковин или мытья окон. А уж если в квартире затеян ремонт, ручаемся, добросовестная Дева ради такого случая выпытает у знакомых секреты побелки, покраски и наклеивания обоев и подвесных потолков и сделает все сама, не доверяя наемной рабочей силе. Если же ремонтников все же придется нанять, то даже высокая оплата не сможет возместить им те страдания, которые дотошная Дева будет причинять своими бесконечными уточнениями, расспросами и неусыпным контролем. Причем если они попытаются объяснить причину своего недовольства хозяину или хозяйке, те, боюсь, их просто не поймут.

«Как можно говорить о добросовестности, если цветочки на обоях расходятся чуть ли не на миллиметр! А плитка в ванной положена криво! А на потолке - вон там за холодильником - видите разводы? Так какие могут быть обиды?» - скажете вы, Девы, и - кто знает, может, вы и правы: ремонтные рабочие в наше время действительно обленились.

Точно так же вы будете отстаивать свои права и в районной поликлиннике. Вообще Девы мнительны, поэтому походы к врачу для них - дело первостепенной важности. Само собой, персонал должен проявить соответствующее отношение к проблемам медицинского характера, частенько возникающим у Дев. Если же нет - готовьтесь к войне.

Нет, Дева не будет метать громы и молнии - у нее другие методы. Она спокойно пожалуется главврачу, а то и в вышестоящую инстанцию. Или попробует взять вас измором - а терпения у нее не занимать. Так что хороший совет для людей, по долгу службы сталкивающихся с Девами, - уступите им лучше по-хорошему, проявите внимание - ведь на самом деле эти люди очень милые и добрые, просто слишком большое внимание уделяют бытовым мелочам.

Конечно, подобная воинственная позиция оправдывает себя в магазине, поликлиннике, на работе - там, где волей-неволей нужно отстаивать свои права. Но по отношению к друзьям и любимым (мы надеемся) вы вовремя смягчитесь, Девы.

В конце концов если человек, который вам нравится, ходит в плохо почищенных (на ваш взгляд) ботинках или может позволить себе кинуть оберткой от «Сникерса» в пролетающую мимо ворону, то у вас есть два выхода: либо не общаться с ним больше никогда, либо попытаться простить его за это. Плохое воспитание - это, конечно, ужасно, но, может быть, у него есть и какие-то достоинства, искупающие этот грех? Подумайте об этом на досуге. Девы, а мы пока - с вашего разрешения - рассмотрим вас поподробнее.

Итак, человек, родившийся под знаком Девы, как правило, среднего роста и худощав. (Уж кто действительно редко встречается - так это Девы, страдающие от ожирения.) Черты лица и у женщин, и у мужчин весьма приятные, но без особой индивидуальности. Вообще лучшее слово, характеризующее внешность Дев, - миловидность, симпатичное лицо, маленькие, изящные руки и ноги, прекрасная осанка. Вам удается быть элегантными, не прикладывая к этому особых усилий. Ваша походка легка, а жесты отличаются пластикой и грацией. Вы чаще выглядите намного моложе своих лет, и окружающим это нравится. Как уже говорилось, вы трепетно относитесь к своему здоровью, и это помогает вам поддерживать себя в хорошей форме.

Если послушать вас, Девы, то весь ваш организм - это сплошное слабое место. Спорить с этим мы не будем, но напомним, что, с точки зрения звезд, вашими уязвимыми местами являются пупочная область и пупок, брюшная полость, брюшина, 12-перстная кишка, аппендикс, печень, селезенка и тонкий кишечник. Ну вот и все, а вы переживали. Обычно Девы постоянно следят за качеством и количеством употребляемой пищи, поэтому уверены, что большинство заболеваний, связанных с данными органами, вам не грозит. Если же вы все-таки собрались к врачу, то по возможности проконсультируйтесь по этому поводу с Лунным календарем. В благоприятные для вас дни курс лечения будет более эффективным, а операция перенесется легче.


 

Самые интересные новости:

| Рейтинг@Mail.ru