На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь


Год Обезьяны

Рыбы
Индекс материала
Рыбы
Страница 2
Страница 3
Все страницы
Девиз: “Очищение”.
Планета: Юпитер.
Стихия: Вода.
Цвет: фиолетовый.
Благоприятный день: четверг.
Камни: аквамарин.
Ключевые слова: гражданин мира, универсальность, мистицизм, самопожертвование, вкус к мученичеству.

Замыкается зодиакальный круг, и подходит к концу красивая легенда о происхождении знаков. Ни жестокость Скорпиона, ни чрезмерное честолюбие Стрельца, ни замкнутость и мрачность Козерога, ни холодное высокомерие Водолея не могли устроить Создателя. Нужен был новый, универсальный знак, олицетворяющий милосердие, любовь ко всему живому, интуицию и способность предугадывать будущее. И тогда на свет появились Рыбы — знак мечтателей, философов и мудрецов, готовых принять на себя все страдания и грехи человечества.

Период рождения Рыб —одна из самых сокровенных тайн природы: третья и последняя фаза зимы, когда уставшие от долгого сна растения начинают просыпаться, тает снег, начинается новый жизненный цикл, и так было вчера, и так будет вечно. Возрождение через усталость и страдание долгой зимы — вот то, что первым делом усваивает для себя новорожденный ребенок-Рыбы.

Последний знак зодиака неизбежно суммирует в себе качества всех предыдущих знаков. Рыб нелегко понять или описать, и сами они часто не могут до конца осознать мотивы своих поступков, несмотря на то что большинство из них видит людей “насквозь” даже при поверхностном общении. Люди этого знака никогда не теряют терпения, обладают редким даром понимания, часто бывают хранителями чужих тайн. Но в себе им порой бывает разобраться сложнее, чем в других, поэтому для Рыб имеет смысл почаще подходить к собственным проблемам, как к чужим, глядя на них как бы со стороны.

На окружающих вы, Рыбы, часто производите впечатление мечтательных идеалистов — легко ранимых, порой пугливых и озабоченых, подверженных смене настроений. Вам свойственна некоторая нерешительность: часто бывает, что вы до последних мелочей обдумываете тот или иной шаг, но воплотить его в реальность так и не решаетесь. У представителей этого знака много общего с Раками, они также подвержены приступам депрессии.

Однако у Рыб причиной психологических срывов бывает не только повышенная ранимость, но и постоянное ощущение усталости, преследующее их чуть ли не с самого детства. Вам часто кажется, что вы не в первый раз на Земле, и многие вещи известны вам еще от рождения; кроме того, способность предугадывать события также лишает вас удовольствия удивляться непредсказуемым поворотам судьбы. К сожалению, многие из них уже не могут поразить, удивить, а это вызывает тоску, хандру и постоянное ощущение собственной старости, даже если на деле вам еще не исполнилось и 30. Вам не хватает энергии для устранения препятствий, для ежедневных усилий и преодоления мелочных забот.

Символ этого знака — две плывущие в противоположные стороны рыбы со связанными нитями ртами. Двойственность и покорность иногда вызывает большие колебания в психике Рыб. Они способны в итоге прийти и к праведной жизни в монастыре, и закончить тюрьмой.

Их чувства варьируются от сострадания к человеческому несчастью до беспринципного барахтанья и жалости к себе. Они могут сохранять спокойствие перед лицом настоящей опасности и впасть в панику из пустяков Близким друзьям часто хочется им помочь, протянуть руку, вывести из тумана заблуждений, но пугливые Рыбы нечасто допускают хоть какое-то вмешательство в свою личную жизнь. Они лелеют свои страдания, которые ошибочно принимают за реальность.

Выход из затянувшейся депрессии для Рыб заключается в твердом осознании собственного пути, принятия его и прекращения ненужных колебаний. Чтобы почувствовать себя легче, вам, Рыбы, особенно рекомендуется приобщение к чему-то высокому, святому, будь то произведение искусства (поход в музей, на концерт или в театр на хороший спектакль) или поездка к освященным местам — в церковь или монастырь. Там вам будет проще разобраться в собственных проблемах, “отделить зерна от плевел”, восстановить душевную гармонию.

Если же приступ депрессии настиг вас внезапно, и вы не хотите даже и шагу ступить из дома, то существует доступный и полезный вам способ восстановления энергии. Это — ароматерапия. Чувствительные Рыбы от одного запаха любимых духов могут мгновенно излечиться от хандры, поэтому в вашем доме обязательно должны быть ароматические масла, палочки и сухие смеси. Вы можете купить любую книжку по аромотерапии, выбрать, какие из рекомендуемых сочетаний подходят именно вам, и заблаговременно запастись ими или использовать ароматы благоприятствующих Рыбам растений. Об этом вы сможете прочесть чуть ниже, а пока продолжим рассказ о вашем предназначении.

Вся жизнь для вас, Рыбы, — процесс роста, а кризисы — неизбежные его болезни. Вы постоянно испытываете потребность в творческом самовыражении, находясь в компании и одиночестве одновременно. Вы очень восприимчивы к настроению окружающих, любите спокойное самосозерцание и размышление в одиночестве, с одной стороны, и хорошую музыку, танцы, всеобщий успех — с другой.

Изначально ваша задача заключалась ни много ни мало как в спасении мира, восстановлении духовных связей между людьми, милосердии и создании на планете атмосферы всеобщей любви. Поскольку в одиночестве такую грандиозную задачу ни одни из вас выполнить не в состоянии, начните с малого: обратите свои силы и внимание на совершенствование хороших сторон окружающих, всего, с чем ни столкнетесь, и научитесь двум важнейшим вещам: действовать и отдавать.

Ваша задача, Рыбы, безусловно, непроста, но мы уверены, что вы с ней справитесь, ведь именно для этого вы появились на свет — такие тонкие, чувствительные и привлекательные, покоряющие любое общество своей красотой и изяществом.

Рыбы действительно очень милы, и это знают все, так или иначе общающиеся с ними. Люди знака Рыб обычно очень гармоничны: средний или высокий рост, большие глаза, часто зеленого цвета, стройная фигура и врожденная отточенная пластика.


 

Самые интересные новости:

| Рейтинг@Mail.ru