На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь


Год Обезьяны

Козерог
Индекс материала
Козерог
Страница 2
Все страницы
Девиз: «Концентрация».
Планета-управитель - Сатурн.
Стихия: Земля.
Цвета: все темные.
Благоприятный день: суббота.
Камни: хризопраз, агат, оникс, черные и пепельные камни
Ключевые слова: дисциплина, терпение, твердость, мудрость.

Если человека, рожденного под знаком Стрельца, можно охарактеризовать как «стремящегося к цели», то Козерог - это, несомненно, «человек идущий». Двойственность Стрельца перетекла в монолит, устремления - в постоянную работу над собой, а оптимизм сменился рациональным, часто скептическим взглядом на жизнь.

Путь Козерога - это упорное, монотонное служение, концентрация и организованность, глубокая интуиция и терпеливость. Служение идеалам в высшем своем проявлении может проходить на уровне миссии, учения, ибо недаром многие астрологи называют знак Козерога «вратами в духовный мир».

Как известно, Иисус Христос появился на свет именно под этим знаком, и именно на период Козерога приходится большая часть крупнейших религиозных праздников - Крещение, Сочельник, Рождество.

Люди, родившиеся в этот период, управляются Сатурном - планетой Судьбы и Дисциплины, и обычно с раннего детства отличаются от сверстников рассудительностью и выдержкой. У маленьких Козерогов игрушки никогда не валяются где попало; они достаточно серьезно относятся к своим обязанностям и рано начинают указывать взрослым на их ошибки.

Козерог всегда знает, чего хочет, и имеет собственное мнение по всем вопросам. В школе это, как правило, крепкий середняк хотя может выбиться и в отличники, на работе он проявляет себя с наилучшей стороны, дисциплинирован, настойчив, терпелив и готов работать круглосуточно, если начальство того потребует. Козероги часто бывают «трудоголиками», а карьеру, как правило, делают позже остальных - возможно, в силу своей консервативности и неумения хитрить Козерог не принимает участия в интригах; он предпочитает выступать организованно, с конкретным анализом, хотя благоприятной возможности при случае не упустит.

Козерогу хорошо работается в развитой промышленной структуре; показана для него управленческая деятельность, дизайн, все профессии, связанные с техникой, - от программиста до звукорежиссера, а также спорт и военная карьера.

Козероги ко всему подходят практично, включая создание семьи, но это не значит, что у них не бывает тяжелых психологических травм. На самом деле в глубине души они ранимы, и случайно пущенное замечание может надолго вывести из равновесия. Учтите, уважаемые Козероги: не все догадываются о том, что происходит у вас внутри, и причины ваших страданий часто бывают непонятны даже близким людям. Не будьте такими скрытными, Козероги! Если вам что-то неприятно - скажите прямо. Объясните своей будущей жене или мужу, что совершенно не переносите, к примеру, сплетен в своем присутствии или протестуете против шумных компаний у вас дома. Лучше предупредить заранее, чем потом мучиться и, естественно, смущать окружающих своим унылым видом.

И второе: все знают, что вы любите давать советы. Вам, Козероги, всегда известно, как вести себя в приличном обществе, что надевать и как воспитывать детей. Это само по себе неплохо, но есть люди, чье мнение не всегда совпадает с вашим. Таким человеком может оказаться и ваша жена (или муж). Что делать в такой ситуации? Прежде всего примите за аксиому, что переделать человека подчас бывает сложнее, чем расстаться с ним. Если же вы уверены в обратном - прекрасно, начните с себя и попытайтесь каждый раз, когда вам захочется прокомментировать какое-либо действие со стороны вашей половины, просто промолчать и забыть об этой ситуации. Если вам удастся продержаться хотя бы пару месяцев - поздравляем, можете приступать к дрессировке жены или мужа; если нет - попробуйте простить своих любимых за то, что они забывают погасить свет в ванной или включают телевизор слишком громко. В конце концов, если вы выбрали именно эту девушку себе в жены, стало быть, у нее имеются какие-то достоинства? Сосредоточьтесь на них, Козероги, и жизнь для вас станет значительно проще и спокойнее.

Несмотря на свою замкнутость. Козероги, как правило, имеют крепкие семьи и становятся хорошими родителями. Правда, детям часто приходится выслушивать фразы типа: «Когда я был в твоем возрасте, то чистил зубы безо всякого напоминания» или «Я, между прочим, училась в школе на одни пятерки!». Милые Козероги, запомните: ваши дети - это не вы, и не стоит прививать им с детства чрезмерную ответственность. Воспитывая ребенка, сосредоточьтесь на поощрениях, а не нотациях, и результат не заставит себя ждать.

Что же касается проблем чисто физических, то Козероги в большинстве своем очень здоровые люди. Их слабыми местами являются кости скелета, суставы и слизистые оболочки. Обычно представители этого знака регулярно занимаются спортом, следят за своим питанием и, в общем, живут долго.

Козерог - один из тех немногих, кто способен ежедневно изнурять себя зарядкой, идеально выполнять все предписания врачей и заботиться о своем здоровье со всей присущей ему ответственностью. Колени и ноги - тоже ваше слабое место, Козерог. Поэтому, если вы до сих пор не включили в свой утренний комплекс соответствующие упражнения, обязательно попробуйте:

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КОЗЕРОГА

Упражнения для здоровых ног

Если делать их регулярно, то пропадет усталость, походка станет красивой и естественной.

1. Встаньте прямо. Носки ног направлены вперед, руками обопритесь о спинку стула. Медленно поднимитесь на носки, на минуту задержитесь в этой позиции. Опускайтесь постепенно, перенося вес тела на внешнюю сторону ступни.

2. Сядьте. Пальцами ног постарайтесь поднять носовой платок. При этом не отрывайте пятки от пола и продвигайтесь к середине, пока пальцы ног не коснутся друг друга.

3. Положите на пол книгу. Поставьте обе ноги так, чтобы внутренняя сторона ступни опиралась на книгу, а внешняя была на полу. Медленно поднимайтесь на носках и так же медленно опускайтесь.

4. Попробуйте пальцами ног поднять шарик с пола.

5. Попробуйте походить, опираясь на внешнюю сторону стопы.

6. Сядьте и прижмите ступни друг к другу. Опустите ступни и снова соедините.

7. Попробуйте раздвинуть пальцы ног, а еще лучше - попробуйте «сыграть гамму» пальцами ног.

8. Старайтесь почаще сидеть в позе «лотоса» или хотя бы «по-турецки». Это гораздо полезней, чем сидеть с поджатыми под себя ногами, что очень нарушает кровообращение.

9. Лягте навзничь, ноги согните в коленях так, чтобы получился прямой угол. Начинайте делать движения, имитирующие езду на велосипеде.

10. Упражнение для икр. Лягте на левый бок, правую ногу поднимите на высоту 15 см, левая рука поднята над головой, подождите минуту, затем опустите. То же самое проделайте с левой ногой.

И в заключение не забывайте, что основой отдыха для ваших ног должно являться их удобное с точки зрения кровообращения положение.

Попробуйте лечь на диван, под таз подложите одну подушку, под колени - две или три, ноги положите на спинку. Таким образом уставшие ноги могут спокойно отдохнуть, внутренние органы не опускаются, грудь не западает, к лицу приливает кровь. Отекшие лодыжки можете крест-накрест обмотать эластичным бинтом, смоченным в соленой воде или отваре ромашки. Приятного отдыха!

Как правило, Козерог не нуждается в диетах. Эти люди сухощавы, подтянуты и только годам к сорока могут позволить себе слегка располнеть. А вот за кожей лица и тела им приходится следить постоянно. Кожа у Козерога обычно сухая, тонкая, часто бледного, землистого оттенка. Если за такой кожей не следить, то старение начнется гораздо раньше, чем вам бы хотелось. Конечно, существуют и готовые средства, но по возможности старайтесь пользоваться тем, что предназначила для вас природа. Козерогу полезны: белая гвоздика, мак, черешня, вишня, клубника, ежевика, слива, петрушка, сельдерей.

Все, что растет в земле, окажет вам пользу, поскольку и вы сами принадлежите этой стихии. Обязательно ешьте побольше сырых овощей и особенно уделяйте внимание сельдерею. А для кожи лица прекрасно подойдет:

Маска из петрушки для Козерога

Эту маску можно делать весной и ранним летом из стебля и листьев, а поздней осенью - из корневой части. Эта маска особенно полезна женщинам после сорока, у которых, помимо пигментных пятен, наблюдается потеря эластичности кожи.

Пропущенную через мясорубку петрушку (примерно 2 столовые ложки) нанести на предварительно очищенную кожу лица (кроме нижних век) на 20 - 30 минут, затем смыть прохладной водой и нанести на еще влажную кожу питательный крем.


 

Самые интересные новости:

| Рейтинг@Mail.ru