На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь


Год Обезьяны

Стрелец
Индекс материала
Стрелец
Страница 2
Все страницы
Девиз: “Стремление ввысь”
Планета-управитель: Юпитер.
Стихия: Огонь.
Цвет: зеленовато-голубой.
Благоприятный день: четверг.
Камни: гиацинт, изумруд, бирюза, камни красного, зеленого и смешанного цветов.
Ключевые слова: широко, свободно, исследовательски.

Последний в кругу зодиака представитель Огня не похож на своих предшественников: не весенняя неукротимая энергия, зажженная в Овне, и но. тепло большого костра, согревающее Льва, но свет, направленный вверх - к небесам, - от земного к вечному, узкая тропинка сокровенного знания станет дорогой человека, рожденного в знаке Стрельца.

Это период первого снега и первых настоящих холодов, первозданной чистоты и одиночества. Каждый путник здесь одинок, а цель его путешествия не до конца понятна даже ему самому, поэтому так велика опасность не распознать истинного предназначения, отдавшись временному, земному. Ибо Стрелец - это царь, чья сила и справедливость компенсирует слабости и неудачи остального человечества, но часто власть его ограничивается примитивной, бытовой сферой, так и не поднявшись до уровня духовного учения.

Природой в этом знаке заложены две крайности, и эта двойственность породила множество типов Стрельцов, в той или иной мере склоняющихся к духовному или животному началу. Планета Юпитер указывает Стрельцу цель, к которой должна стремиться душа, щедро одаривая своего “протеже” удачливостью в делах и непоколебимым оптимизмом.

Стрельцы подходят ко всем жизненным вопросам широко, свободно, исследовательски. И, в отличие, скажем, от Льва, совсем не нуждаются в постоянных слушателях и обожателях. Разумеется, их заботит собственное положение в обществе, и они стараются произвести хорошее впечатление на любого собеседника, но друзья не являются для них чем-то необходимым, жизненно важным: Стрельцы в большинстве своем одиночки, пусть даже и обаятельные.

Жажда путешествий свойственна им гораздо больше тяги к общению. Многие из них вполне готовы пуститься в кругосветное плавание на плоту, прихватив с собой радиоприемник. В детстве Стрелец обычно главный кладоискатель и организатор всевозможных походов; иногда подобные увлечения сохраняются на всю жизнь и неутомимый путешественник стремится в самые удаленные уголки планеты, погружается в глубину океана и покоряет горные пики, пытаясь в буквальном смысле оставить свой след на Земле.

К такому же роду страстей относится и любовь ко всякого рода авантюрам и рискованным затеям, не всегда согласующимися с законом; но главным предназначением Стрельца все же остается преподавание и управление. Прекрасные педагоги, не жалеющие сил на создание собственных методик, всевозможные руководители, священники, писатели, издатели книг, переводчики и библиотекари (Стрелец тяготеет к печатному слову), а также спортсмены, адвокаты, философы, ветеринары - выбор огромен, и Стрельцы успешно достигают больших высот в карьере, руководствуясь все тем же правилом - любыми путями остаться заметным, лучшим в своей сфере.

И в физическом плане тоже существуют два основных типа Стрельца: в одном случае это темноволосые, энергичные, крепко сбитые люди - чувственные гурманы, любящие наслаждаться жизнью во всех проявлениях и не скрывающие этого; другой тип - более утонченные, хрупкие и отрешенные люди-философы, интеллектуалы, часто ведущие аскетический образ жизни, поклонники йоги и раздельного питания.

У таких Стрельцов бывают светлые волосы и голубые глаза и вообще конституция их ближе к Воздушным знакам - высокого роста, с длинными ногами и руками. Но и у одного, и у другого типа встречаются общие проблемы, исходящие из главного стремления Стрельца - как-то выделиться, состояться, произвести наилучшее впечатление. Если по каким-то причинам это не происходит, Стрельцы страдают, замыкаются, находя спасение в горькой иронии: откровенно жалеть себя им не позволяет гордость.

Милые Стрельцы, мы знаем, как много значит для вас карьера, но при любых обстоятельствах не стоит отступать. Не забывайте: в жизни никогда не поздно начать все сначала, а природа дала вам много возможностей для реализации своих талантов.

Вспомните о преподавании: вам совсем не обязательно работать учителем в школе, но вы вполне способны организовать туристический или спортивный кружок, курсы или домашнюю академию; подумайте о том, что вы можете делать хорошо и попытайтесь передать эти знания своим знакомым или детям знакомых, и вы увидите, насколько правильным оказались эти попытки. Вам ни в коем случае не стоит замыкаться в себе. Стрельцы, ведь вы посланы к нам, чтобы научить нас чему-либо, и не забывайте об этом.

Что же касается проблем физических, то порой настоящим бичом Стрельцов становится борьба с лишним весом. Вы любите покушать, и все об этом знают; также не секрет, что вы предпочитаете жирную и мучную пищу и склонны к поздним ужинам.

Юпитер - ваша планета - управляет бедрами, поясницей, ягодицами, тазом, мускулатурой. Проблема чересчур пышных бедер обычна для девушек-Стрельцов. Попробуйте решить ее с помощью упражнений. Данный комплекс рассчитан именно на ваши слабые места, Стрельцы. Итак:

Комплекс упражнений для Стрельца

1 Сядьте и руки вытяните перед собой. Вытяните левое бедро и ногу как можно дальше. Теперь то же самое сделайте с правым бедром. Повторите упражнение. В результате вы в конце концов должны оказаться на противоположной стороне ковра. Руки только поддерживают равновесие, но не участвуют в упражнении.

2 Лягте, руки растяните в стороны. Ноги согните, колени притяните к животу. Теперь повернитесь на бок - сначала влево, а потом вправо. Голова, плечи и руки плотно прижаты к земле.

3. Лягте на пол, руки поднимите над головой. Резким движением бедер повернитесь на правую сторону, затем на левую, но только на бок, а не на живот. Тело и руки напряжены, но они не должны помогать движению.

4. Очень полезно для бедер скатиться с травянистого склона, как бочонок. Если во время отпуска вы отважитесь попробовать, то результаты, надеюсь, вас обрадуют.

5. Лягте навзничь, ноги согните в коленях. Руки вытяните параллельно туловищу. Поднимите таз и спину (старайтесь при этом поясницу не выгибать), чтобы касаться пола только головой, плечами, руками и ступнями. Медленно опускайтесь на пол.

6. Упражнение для ягодиц: лягте на спину, руки свободно лежат вдоль тела. Медленно поднимайте таз, стараясь, чтобы поясница оставалась прижатой к полу. Повторить 10 раз.

И в завершение комплекса проведите растяжку: лягте на левый бок, правую ногу закиньте как можно дальше вперед и сосчитайте до десяти. То же самое проделайте на другом боку.

После упражнения на ягодицы прижмите к себе сжатые в коленях ноги и руками обхватите их. Задержитесь в этом положении, считая до десяти.


 

Самые интересные новости:

| Рейтинг@Mail.ru