На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь


Год Обезьяны

Скорпион
Индекс материала
Скорпион
Страница 2
Все страницы
Девиз: “Умри, но живи”.
Планета-управитель: Плутон, Марс.
Стихия: Вода.
Цвет: красный.
Благоприятный день: вторник.
Камни: аметист, гематит, топаз, камни глубокого яркого цвета.
Ключевые слова: интенсивно, страстно.

Отдохнув немного в доме уравновешенных и изящных Весов, Солнце снова устремляется вперед — навстречу Скорпиону — одному из самых таинственных и загадочных созвездий зодиака. Две планеты — Марс и Плутон управляют этим знаком: пламя страсти и холод потустороннего мира; несомненное мужество и огромные внутренние комплексы; обаяние и скрытность; доброта и жестокость — люди-Скорпионы в полной мере сочетают в себе эти трудносовместимые понятия.

Всю жизнь они пытаются приоткрыть завесу, скрывающую тайну жизни и смерти — Плутон, планета мертвых, подталкивает их к этому, и часто становятся блестящими хирургами и патологоанатомами. Большая внутренняя сила и хорошо развитая интуиция помогает им преуспеть на ниве искусства практически в любой сфере — от музыканта до скульптора; агрессивность и внутренняя дисциплина способствуют успешной военной карьере, а склонность к раскрытию тайн — к работе детективом или психологом.

Также показаны Скорпионам любые виды деятельности, так или иначе связанные с жидкостями: многие нефтяные магнаты наверняка были рождены под этим знаком, как, впрочем, и химики, и владельцы пивных. Кстати о пиве: Скорпиону, как представителю Водной стихии, бывает особенно тяжело отказаться от такого средства расслабления, как алкоголь. Однако если вы еще хотите чего-то добиться в этой жизни (а ваше огромное самолюбие наверняка не позволит вам остановиться на достигнутом), постарайтесь ограничить себя на шумных вечеринках и в компании друзей — поверьте, ваше остроумие от этого только выиграет, а серьезные вопросы лучше решать на свежую голову.

Теперь о проблемах. В чем причина неудержимого желания Скорпиона расслабиться и забыться?

Прежде всего — его неудовлетворенные амбиции. “Либо первый, либо...” — обычная позиция Скорпиона. Причем касаться это может всего — и спорта, и карьеры, и любви (особенно любви!). Не удивляйтесь, если ваш приятель-Скорпион за короткое время тем или иным способом отлучит от дома всех ваших друзей, особенно если они имеют несчастье что-то из себя представлять. Нет, он конечно, не мизантроп, но с людьми менее развитыми, чем он сам, ему скучно, стоящие высоко вызывают бешеную ревность и зависть, а третьего, как правило, не дано.

Многим Скорпионам вообще свойственно видеть мир в “черно-белых” тонах: если не друг, то враг; если не счастье, то горе и т.д. Бороться с этим бесполезно, но, если вас подобное положение вещей не устраивает, попробуйте, опираясь на силу воображения вашего Скорпиона, объяснить ему, что между черным и белым существует множество других тонов и серый как знак равновесия — далеко не худший цвет. Но только ни в коем случае не жалейте его: ведь жалость к самому себе — вторая большая проблема Скорпиона.

Вам часто кажется, Скорпионы, что мир ополчился вокруг вас, и в каждом шаге даже близких людей подозреваете ловушки; на самом деле, самой большой опасностью для вас являетесь вы сами. Не сознавая этого, вы постоянно кусаете себя за хвост и, морщась от боли, обвиняете в этом остальных. Дружеский совет — не стоит создавать проблему там, где ее нет. Фантазия побуждает Скорпиона гоняться за химерами, мифами, а его внутренние страхи редко имеют под собой реальную почву.

Особенно это проявляется на физическом плане: Скорпион, листающий медицинский справочник, более всего напоминает героя Джером-Джерома, обнаружившего у себя все болезни за исключением родильной горячки. Не будьте так мнительны, и, если вас что-то действительно беспокоит, не откладывайте визит к врачу. Наверняка на деле все окажется не так страшно.

А вообще слабыми местами людей этого знака считаются мочеполовая система и нос. Все остальные органы, как ни странно, обычно в отличном состоянии. Вообще степень выживаемости у Скорпиона очень высока. Люди, рожденные под этим знаком, и внешне не производят впечатления болезненных: хорошего роста, крепкие, хотя часто и склонные к полноте, мужчины и женщины отличаются хорошо развитыми плечами и бедрами, смуглой кожей и — главный признак — глубоким, темным, необыкновенно притягательным взглядом. В общем, они очень сексуальны и прекрасно знают об этом; их голоса мелодичны, а движения отличаются спокойствием и пластикой.

Вы очень притягательны для противоположного пола, Скорпионы, и поверьте, в личных делах вам нечего опасаться конкуренции, ибо тот, кто хоть раз испытал силу вашей любви, готов простить вам любые огрехи характера за счастливые мгновения, которые только вы в состоянии доставить партнеру. К тому же ваше прекрасное знание людей никогда не позволит выбрать недостойный объект для поклонения. Но если вас одолевают чисто физические комплексы — попробуйте предлагаемый ниже комплекс упражнений, и через какое-то время ваша фигура будет полностью соответствовать вашим желаниям. Всегда иметь тонкую талию, красивые бедра и пресс помогут:

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СКОРПИОНА

Для брюшного пресса

1. Лягте на спину и поднимите руки вверх. Между ног зажмите какой-нибудь небольшой предмет (мяч) и поднимите ноги перпендикулярно телу. Теперь начинайте описывать ногами круги — от маленьких до больших, пока не коснетесь ногами земли. Следите, чтобы мячик не выпал! Если вы благополучно справились с этим заданием, то повторите то же самое, но от больших кругов — к малым. Это непростое упражнение, но зато оно укрепляет практически все мышцы пресса.

2. Лягте, зацепитесь ногами за край гардероба. Руки поднимите над головой ладонями вверх, на ладони положите по книжке. Поднимите руки на высоту приблизительно 10 см, вдохните и опишите полукруг к бедрам. Теперь выдохните. Затем проделайте то же самое в обратном направлении. Это упражнение хорошо укрепляет верхнюю часть пресса.

3. Положение полусидя, опершись на локти. Ноги вытянуты. Поднимите их и опустите как можно дальше влево, а затем вправо. Для контроля можете переносить ногами какой-нибудь предмет (мяч, подушечку).

4. Лягте. Затем сядьте, наклонитесь к кончикам пальцев ног. Получилось? А теперь попробуйте убрать руки за голову. Колени, если трудно, можно согнуть, но ноги от пола не отрывайте.

5. Последнее упражнение — самое трудное. Лягте, ноги поднимите на высоту 10 — 15 см и сделайте “ножницы”. Не касайтесь при этом пола. Сосчитайте про себя до 10 и медленно опустите.

Для талии

1. Встаньте на колени и ладонями упритесь в пол. Правой рукой возьмите лодыжку правой ноги и притяните ее как можно ближе к подбородку. Эту же ногу рывком отведите назад, не отпуская руки, и прогнитесь в поясе. То же самое проделайте с правой ногой.

2. Встаньте. Ноги врозь, руки в стороны. Наклонитесь вперед и коснитесь руками носка правой ноги, а затем правой.

3. Встаньте на колени. Резко сядьте влево, а затем — вправо. Упражнение облегчают взмахи рук в сторону, противоположную движению.

Каждое упражнение выполняется как минимум по 5 раз. Постепенно увеличивайте количество раз до десяти. После выполнения данного комплекса обязательно растяните мышцы, чтобы на следующий день они не болели. Для этого, во-первых, перевернитесь на живот и потянитесь вверх, опираясь на руки. Сохраните это положение, считая про себя до десяти. Затем согните колени и опустите голову, стараясь как можно дальше отодвинуться от рук. Ваши движения должны быть похожи на движения тянущейся кошки. Как только почувствуете, что мышцы нижней части пресса напряглись, задержитесь в этом положении, считая до десяти.

Если же вас заботит еще и проблема целлюлита, то обязательно применяйте растирания жесткой мочалкой или рукавицей. Делать это нужно под горячим душем, до полного покраснения кожи, кругообразными движениями по часовой стрелке. Не нужно растирать внутреннюю поверхность рук (до локтей) и нежные участки кожи под коленями.

Теперь, когда красота вашей фигуры зависит только от вашего собственного трудолюбия, можно поговорить и о косметике для лица. Вообще, у Скорпионов кожа обычно нормальная, иногда жирная, но в приводимых ниже рецептах мы обязательно приведем и варианты для сухой кожи. Что же касается растений, то Скорпионам полезны все злаки, спорыш, крапива и чеснок. В качестве специй или ароматических добавок рекомендуется гвоздика, шалфей, розмарин.


 

Самые интересные новости:

| Рейтинг@Mail.ru