На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь


Год Обезьяны

Весы
Индекс материала
Весы
Страница 2
Все страницы
Девиз: «Я уравновешиваю».
Планета-управитель: Венера.
Стихия: Воздух.
Цвет: все пастельные тона
Благоприятный день: пятница.
Камни алмаз, горный хрусталь, коралл, белый мрамор, опал, берилл, хризолит, белый нефрит, светлые камни.
Ключевые слова гармонично, вместе.

Продолжим рассказ о происхождении знаков. Итак, замкнутость и чрезмерная эмоциональность Рака потребовали некой альтернативы, и был создан царственный и непобедимый баловень судьбы - Лев. Однако и в этом знаке не удалось достичь совершенства, слишком уж эгоистичным и ленивым оказался этот новый тип. Управлять он умеет, но кто же будет работать, если Лев не желает для себя никакого места, кроме руководящего? И тогда появилась трудолюбивая и ответственная Дева, умеющая аналитически мыслить и хорошо работать руками. Казалось бы, желаемый результат достигнут, но, к сожалению, Девы оказались не в состоянии избавиться от пристрастия к мелочам и с трудом ощущали собственное предназначение в мире. Таким образом, каждый из первых шести знаков имел свои неопровержимые достоинства, но вместе с тем был не в состоянии охватить картину в целом, достигнув гармонии и равновесия между своими плюсами и минусами. В итоге стало понятно, что необходим новый знак, призванный выполнить задачу по «уравновешиванию» мира. И тогда на свет появились Весы - небесное мерило добра и зла, потенциальный судья между противоборствующими сторонами, стремящийся к равновесию, а значит - справедливости, в любой точке и состоянии.

Главная потребность Весов - гармония во всем и в отношении с окружающими, и в одежде, и в обстановке. Этот знак отличается редкой чувствительностью, безошибочно улавливая любые эмоциональные колебания в окружающем мире, причем любая дисгармония дома или на работе сразу же сказывается на здоровье Весов. Путь человека-Весов с рождения пролегает между двумя полюсами силы, и задача его - балансировать на «лезвии бритвы», не позволяя себе ни излишних эмоций, ни страха, ни сомнений, ведь правосудие не может ошибаться. Но это в идеале, а на деле Весы как раз и оказались больше других знаков подвержены сомнениям и колебаниям. Врожденный инстинкт взвешивать каждое свое слово или поступок вынуждает их без конца выбирать между двумя возможными вариантами. Отсюда нерешительность, а иногда и просто пассивность в экстремальных ситуациях. Людям-Весам чрезвычайно сложно принимать необратимые решения, несмотря на то что мыслят они, как правило, очень быстро и обладают всесторонне развитым интеллектом. Обычная их позиция - выжидательно-взвешивающая, и каждый человек-Весы подсознательно ищет партнера, который смог бы подтолкнуть, направить, одобрить то или иное решение.

Месяц рождения Весов - это один из самых красивых и величественных периодов в ежегодном круговороте природы Золотая осень, «пышное природы увяданье», последнее напоминание о себе уходящего лета. Холодные ночи, но теплые дни, золото и багровые тона деревьев, и голубые ясные небеса. Может быть, поэтому люди-Весы обладают от рождения развитым вкусом и особенно «чувством цвета», так необходимым для художников, тонко чувствуют природу и много задумываются о красоте и несовершенстве мира. Весы всегда находятся как бы между небом и землей, образно говоря - на вершине высокой заснеженной горы, с одной стороны стремясь к прекрасным, но холодным небесам, с другой - глядя вниз, на землю, где трудятся, растут и умирают люди. Человеку, рожденному под этим знаком, никогда не удастся «спуститься» с этой горы. Он всегда будет казаться окружающим слегка «не от мира сего», но и взлететь наверх раньше срока он тоже не может.

Однако не все Весы обеспокоены таким положением вещей. Большинство из них прекрасно сумели приспособиться к жизни на земле, приобрели устойчивое социальное положение и вес в обществе, и, глядя на некоторых светских львов и львиц, с трудом можно поверить, что их может заботить еще что-то помимо их собственного престижа и списка гостей на будущей вечеринке. Да, Весам, как никакому другому знаку, свойствен снобизм.

Они всегда придерживаются только «своего круга» и, даже будучи демократичными, всегда проводят в разговоре незримую границу между «своими» и «чужими». Впрочем, они сумеют сделать это так, что большинство собеседников и не заметит, что их взвесили, оценили и аккуратно выставили вон из поля зрения Весов. Рожденные в этот период люди чрезвычайно элегантны и обаятельны, причем и мужчины, и женщины, поэтому у них, как правило, нет недостатка ни в приятелях, ни в поклонниках, и всегда есть возможность выбрать то, что получше.

В основном Весы имеют средний рост, идеальную осанку и грациозно скользят по жизни. На них всегда приятно посмотреть, а уж говорить с ними - одно удовольствие. Весы - это собеседник, который никогда не будет возражать грубо или прямо, он обладает умением слушать и врожденной способностью делать комплименты, причем в такой форме, что даже самые заядлые скептики с удовольствием внимают сладкоречивым и неизменно внимательным к другим детям Венеры.

Весы - романтики от природы. Они явно страдают в одиночестве и поэтому обожают компании, особенно те, где их авторитет и влияние непоколебимы. Признайтесь, Весы, что вам давно известен секрет, как завоевывать внимание и любовь людей, и у вас для этого есть все шансы - природный шарм, ласковость, умение тонко польстить, гостеприимство, щедрость, великодушие, бескорыстие по отношению к друзьям и еще много-много всяких приятных черт Но, с другой стороны, вам трудно жить, не чувствуя себя популярными, любимыми всеми. Иногда вам не хватает силы воли, а главная ваша проблема в том, что вы никому и никогда не можете прямо сказать “нет”.

При выборе профессии Весам нужна помощь. Их нельзя торопить и нельзя на них давить. Они хороши в работе с другими людьми, у них отличное чувство коллективизма и редкий дар-отдавать приказания так легко и чарующе, что они выглядят просто милыми просьбами.

Лучшая сфера деятельности для Весов - все то, что связано с модой и развлечениями: модельеры, декораторы, продавцы предметов искусства, антиквары, агенты по продаже книг, театральные агенты. Честолюбивые Весы могут попробовать себя в юриспруденции в роли адвоката или судьи. В исскустве же изящных Весов больше всего привлекает хореография, и они способны достичь больших успехов в танцах или их постановках.

Весы великодушны и никогда не бывают рабами денег и собственности, и это утверждение верно и в отношении личной жизни. Эти неисправимые романтики неустанно ищут юного Аполлона или, соответственно, Афродиту, мечтая о совершенном партнере, с которым могли бы создать совершенные отношения. И поэтому их постоянно преследуют разочарования тех смертных, что попадаются на пути. Но даже в сложной ситуации Весы редко проявляют инициативу в разрыве. Это слишком тяжело и неприятно для них, к тому же они не могут не учитывать и мнение противоположной стороны. Тогда Весам ничего не остается, кроме создания такой ситуации, чтобы партнер сам задумался об уходе.

Вообще вы, Весы, не любите мрачных сторон действительности. Вам хочется быть легкими, воздушными, капризными, вечно создающими рай в своем воображении и красоту на Земле. И признаться, им часто это удается. Уверенно скользя по жизни и не желая думать о таких неприятных вещах, как болезни и старость, вы тем не менее должны хотя бы иногда уделять внимание своему здоровью.

Уязвимые части тела у Весов - это почки и поджелудочная железа, а это значит, что вы особенно внимательно должны следить за своим режимом и питанием.

Как и у всех Воздушных знаков, кожа у Весов преимущественно тонкая, сухая, очень красивая в молодости, но больше других типов подверженная преждевременному старению и морщинам. Вам, Весы, необходим легкий и проверенный способ для постоянного поддержания своей кожи в оптимальном состоянии. Возьмите за пример фарфорово-тонкую кожу на лице японок. Каким образом умудряются они сохранить надолго ее свежесть и красоту? Может быть, секрет кроется в специальном точечном массаже - шиацу, который азиатские женщины начинают делать с ранней юности? Если так, то у вас, Весы, есть прекрасный шанс проверить - действительно ли шиацу оказывает прямо-таки волшебный эффект на кожу. Проверьте!

Массаж шиацу для Весов

Выполняется массаж легкими касаниями кончиков пальцев очень медленно и, самое главное, регулярно (ежедневно минимум по 5 - 10 минут). Самое подходящее время для массажа - утренние или вечерние часы, но только после того, как очистите кожу тоником или лосьоном.

1. Найдите точку на висках, при надавливании на которую вы испытываете боль. Кончиками пальцев массируйте кругообразными движениями щеки от ноздрей к вискам до этой точки. Повторите 3 раза.

2. Для блеска глаз нажать (легко!) кончиками пальцев в течение 3 секунд на внутренний угол глаз. Повторить 3 раза.

3. Для шеи. Обратной стороной ладоней массировать, поглаживая шею от середины в стороны и обратно.

4. Для лба. Полминуты средним и указательным пальцами двух рук проводите (надавливая) от середины лба до края волосяного покрова у висков.

5. Морщины возле рта. Кончиками большого и указательного пальцев полминуты массировать уголки рта (от середины нижней губы вверх к краю уголков губ).

6. Для свежести кожи. На кончики пальцев взять немного питательного крема и кругообразными движениями нанести на щеки, лоб, подбородок, виски и т. д.

Надеемся, что массаж шиацу вскоре, при регулярном применении, даст хорошие результаты, но, помимо массажа, вашей тонкой, чувствительной коже необходимо также и питание, и увлажнение, и ежедневное очищение.

Поэтому сейчас мы немного поговорим о масках, тониках, и лучшие варианты для Весов должны иметь в своем составе подходящие именно вашему знаку растения, фрукты или овощи.

Венера покровительствует многим растениям. Среди них горчица, земляника, многие сорта винограда, мелисса, фиалки, чабрец, анютины глазки, белая роза и первоцвет, календула, злаковые, рис, персики, абрикосы, сливы, солод, люцерна, огурцы, редис, салат, свекла, черная смородина, клубника, клюква, орехи.


 

Самые интересные новости:

| Рейтинг@Mail.ru