На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь


Год Обезьяны

Рак
Индекс материала
Рак
Страница 2
Все страницы
Девиз: «Я чувствую».
Планета-управитель: Луна.
Стихия: Вода.
Цвет: белый (серебристый).
Благоприятный день: понедельник.
Камни: халцедон, изумруд, селенит, молочно-прозрачные камни.
Ключевые слова: покровительство, чувствительность.

I ДЕКАДА управляется Венерой. Наделяет человека, родившегося в этот период, большой привлекательностью и обаянием.

II ДЕКАДА управляется Меркурием. Дает человеку расположение к искусствам и наукам, любовь ко всему изящному, нетерпеливый нрав, раздражительность.

III ДЕКАДА управляется Луной. Приносит частые путешествия и наделяет мягким симпатичным характером.

О происхождении 12 знаков зодиака и, соответственно, двенадцати подверженных их влиянию типов людей существует красивая легенда. Творец, первоначально создавший Овна, был огорчен его неусидчивостью и агрессивностъю и, подумав, решил сотворить своеобразный противовес в образе Тельца. Однако приземленность, материалистичность, а также некоторая заторможенность нового типа также не устроили Создателя, и на свет появился интеллектуал Близнец. Понаблюдав за ним, Творец пришел к выводу, что при несомненной быстроте, таланте и обаянии этому знаку все же чего-то не хватает в душевном плане. И тогда был создан Рак - образец теплоты, эмоциональности и привязанности к домашнему очагу. Естественно, у Рака тоже были слабые места, и появление Льва было неизбежно, но остановимся пока и поподробнее рассмотрим именно этот тип - первый из представителей Воды, появившийся на Земле согласно этой сказке.

Рак - один из немногих представителей зодиака, обожающий проводить время с семьей и детьми. Они ему нисколько не мешают, даже на отдыхе. Уютный дом, обставленная по последнему слову техники кухня, великолепные обеды и ужины - обычная картина, если хозяйка дома - Рак.Искренние, самоотверженные патриоты, отличные садовники, люди творчества с сильно развитым воображением, проницательные психологи и дипломаты и, конечно, чуткие родители - все это вы, Раки, люди, согреваемые серебряным светом вечной спутницы поэтов и прорицателей - Луны.

Луна для вас - это больше, чем просто планета-покровитель. Вы рождаетесь, влюбляетесь, принимаете важные решения, болеете и выздоравливаете и при этом находитесь в постоянной зависимости от ее движения.

Луна способна повлиять на любое событие в вашей жизни, будь то визит к парикмахеру или удачно проведенная коммерческая сделка.

Ваша бессонница, головная боль или приступ депрессии также находятся в прямой зависимости от лунных фаз, поэтому Лунный календарь для вас имеет большее значение, чем для других знаков. Обязательно советуйтесь с ним перед принятием какого-либо решения, и вы сами заметите, насколько проще и приятней станет жизнь. Не пугайтесь этой зависимости, милые Раки, просто вы обладаете огромной эмоциональной чувствительностью, поэтому и связь с космосом для вас так крепка. Существует два очень различных типа Рака: медленный и нервический. Лунный тип - медленный, вялый, апатичный, лучше проявляется в рутинной работе, требующей минимума умственных усилий. Пока он делает свою работу, он думает о чем-то своем. Ему трудно включиться в работу, но зато потом он упорен, сознателен и послушен. Людям такого типа лучше работать в интимной, семейной обстановке, где он симпатизирует всем окружающим, а они - ему. Тогда он раскрывается, становится незаменимым в работе, и в конце концов вся рутинная работа сваливается на него, и он с ней блестяще справляется. Раки часто позволяют недооценивать себя, а получают всегда меньше, чем заслуживают. У них не хватает «нервов», чтобы просить о прибавке.

Нервический тип, который находится под влиянием Сатурна, может злоупотреблять фамильярностью, не может отдавать или принимать приказы, часто переходит с работы на работу, колеблясь между взрывами энтузиазма и крайним раздражением. Люди такого типа никогда не уверены в партнерах, не чувствуют, что их понимают, и любят, и ценят. А ведь Раки - это самый эмоционально уязвимый знак. Раки могут прожить и самую богатую, и самую мучительную жизнь - все зависит от того, сумели ли они решить проблему взаимоотношений с матерью.

Все женщины-Раки прекрасные хозяйки, обожают готовить, любят уют в доме и готовы всегда принять друзей, и своих, и друзей детей, чтобы вкусно накормить их и утешить, если они в этом нуждаются.

Раки обладают хорошим природным интеллектом, невероятной памятью, он только не должен пользоваться ею для самокопания, сожаления и мести.

И мужчины, и женщины склонны подчинять себя целиком характеру партнера, и это им нетрудно, так как у них очень развита интуиция. Они идеальны, если чувствуют себя любимыми. И они самые тяжелые в жизни люди, если не чувствуют любви, сами живя при этом трудной и мучительной жизнью. Их внутренняя жизнь зависит и от успеха их в качестве родителей. Это их обогащает, но может сделать и банальными. Все Раки потенциально хороши в работе, связанной с детьми, животными, пищей, одеждой, водой. Из них получаются хорошие специалисты по разведению лошадей, собак, хороший персонал детских садов, зоопарков, цирков; это детские психологи и психиатры, акушеры, няни, владельцы баров, пивных, ресторанов, магазинчиков, садовники, садоводы и т. д. Женщины-Раки могут быть исключительными мамами, они помнят свое детство, в них самих осталось что-то детское, поэтому они с удовольствием играют со своими детьми, они терпеливы, и хорошо понимают своих детей, так как обладают высокой интуицией. За свою семью и за детей Раки способны на подвиги.

Из-за повышенной эмоциональности Раки не выдерживают больших физических нагрузок, они быстро устают, но, обладая большой душевной прочностью, способны к длительной работе.

Теперь попробуем нарисовать приблизительный портрет Рака. Как правило, люди это внешне приятные, обладающие хорошими манерами и тактом. Хорошие волосы - пышные и блестящие, часто встречаются у представителей этого знака. Кожа, как правило, нормальная или жирная, часто очень нежная, приятная на вид. Раки обычно невысокого роста, девушки нередко склонны к полноте, впрочем их только украшающей.

Для Раков, как представителей Воды, характерны большие, влажные глаза, чаще - темные. Еще одна особенность девушек-Раков: часто в их фигуре верхняя часть больше нижней: большая грудь характерна для них. Красивый загар, хорошие зубы и красивые густые ресницы довершают портрет.

Что и говорить, звезды к вам благосклонны, Раки! Но почему же, спросите вы, тогда многие из них утверждают, что несчастны в личной жизни? Причин здесь несколько, и самые распространенные из них кроются в характере. Это застенчивость, болезненная ранимость, обидчивость и сильно развитое чувство собственничества, часто отпугивающее партнеров.

Рак не может представить себе романа, не ведущего в итоге к созданию семьи, детям и общему дому, а ваши любимые могут придерживаться и другого мнения, особенно на первых порах. Не давите на них. Раки! Поверьте - повлиять на ход событий такими методами невозможно.

Надейтесь на то, что все образуется само собой и желанный результат будет достигнут на добровольной основе. Если же нет и вашей душе нанесена чувствительная рана, найдите в себе силы признать, что обидами и страданием тут не поможешь. Не позволяйте депрессии одержать над вами победу.

На самом деле хрупкий и чувствительный Рак обладает незаурядной силой и выдержкой благодаря энергии Воды, которая, как известно, является доминирующей среди всех четырех стихий. Вам подвластны и Земля, и Огонь, и Воздух - помните об этом и сохраняйте хладнокровие.

Что нужно сделать, чтобы победить депрессию? Рак - существо домашнее, поэтому лучшим лекарством для него будут приятные занятия, связанные с домом. Приготовьте что-нибудь оригинальное, вкусное, позовите друзей, но только самых близких и проверенных. Полистайте альбомы с фотографиями, подшивки старых журналов, ищите помощи в любимых книгах.

Музыка служит прекрасным средством для восстановления душевных сил Рака, особенно подходят струнные инструменты. Послушайте хороший скрипичный концерт в исполнении камерного оркестра, и вы сразу почувствуете, какое лечебное влияние оказывают на вас скрипки и виолончели. А хотите - просто побродите по парку под дождем (вообще чем больше рядом воды, тем Раку лучше), помечтайте, порадуйтесь теплой погоде и свежим зеленым листьям, ведь жить на свете так приятно, Раки, и вы не должны об этом забывать.


 

Самые интересные новости:

| Рейтинг@Mail.ru