На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь


Год Обезьяны

Сонник "Апокалипсис"
Конец света – тема, которая затрагивается во многих мировых культурах, культах и религиях. В некоторых из них за этим событием следует обновление мирового порядка, предполагающее верховенство определенной группы людей. В других развивается идея перевоплощения избранных людей в структурированный рай на земле. В третьих – самые пессимистические учения настаивают на бесповоротном уничтожении мира и воцарении хаоса на земле.

Д. Лофф в своем соннике писал, что мы зачастую относимся к подобным сновидениям как к страшному предостережению. Мы с ужасом думаем, что в реальной жизни вот-вот произойдет нечто страшное. Однако сон о Конце света можно трактовать по-разному – в зависимости от личного, индивидуального видения мира, культурных представлений, духовных запросов и религиозных исповеданий.

К появлению снов о Конце света может быть много предпосылок, например, ощущение того, что вы не владеете ситуацией, смерть горячо любимого человека (особенно одного из родителей), развод или другие значимые для вас события, связанные с утратой отношений. Сон о Конце света играет роль некоего защитного механизма, необходимого нашему подсознанию, так как мы стремимся избежать духовного опустошения, вызванного новыми обстоятельствами. В таких снах человек обычно видит себя одного или среди незнакомых ему людей. Это отражение того, что близкие ему люди ушли из жизни.

Кроме того, сны о Конце света обусловлены всеобщими опасениями по поводу конечности существования и хрупкости нашей планеты. Они характерны для периодов преобладания общей безнадежности и состояния неизвестности, неопределенности и отражают страх перед тем, что должно произойти.

Если вам приснился сон о Конце света, то, прежде чем трактовать его, постарайтесь представить, как наступает Конец света и кто в этом виноват. Возможно, сон призывает вас защититься от какой-то реальной угрозы и требует от вас проявления большей активности в конкретных делах.
 

Самые интересные новости:

| Рейтинг@Mail.ru