На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь


Год Обезьяны

Гадания с помощью снов
Сны толковали еще в глубокой древности. Так, практически все правители Древнего Китая, Древнего Египта, Индии, Древней Греции и Рима держали во дворцах предсказателей, умевших разгадывать сны. В каждой из стран имелись свои методы толкования снов. К примеру, в Древнем Египте каждое событие сна рассматривали как информацию, данную в иносказательной форме. Китайцы же, напротив, уделяли пристальное внимание противопоставляемым предметам, людям или явлениям.

Наиболее известным толкователем снов был не кто иной, как библейский Иосиф, вошедший в историю благодаря разгадке сна фараона о семи тучных коровах, которых съели тощие. Он объяснил правителю, что этот сон сулит семь лет обильных урожаев, которые сменятся семью годами жестоких неурожаев. В результате целая страна была спасена от голодной смерти, а фараон смог поработить практически все окрестные народы.

Впоследствии толковать сны получили возможность и простые люди. Делалось это на основе подробнейших сонников, тем не менее далеко не всем удается безошибочно истолковать то, что увидено во сне. Все дело в том, что одни и те же образы сна разным людям могут предвещать не одно и то же. Это бывает связано с разного рода жизненным опытом, из-за чего одни и те же явления и предметы люди воспринимают по-разному.

Какие сны стоит толковать

Не нужно тратить время впустую, разгадывая сон, напоминающий скучное кино и не оставляющий по пробуждении никакого впечатления. Сон или его элемент, которые содержат важную для человека информацию, обязательно должны вызвать какие-то чувства либо надолго врезаться в память. Помимо этого, он будет содержать некую загадку или странность, которая впоследствии окажется ключом к толкованию.

Например, во сне человек занимается привычным для себя делом в окружении давно знакомых людей. Но при этом в комнате находится необычный предмет, который притягивает его внимание. Во сне он любуется его яркой расцветкой или необычными формами, пытается определить его назначение и пр. Или во сне человек разговаривает со своим отцом, но видит его либо слишком старым, либо очень молодым, либо одетым в одежду, которую он никогда не носил, и пр.

И еще: вещие сны очень редко бывают туманными или завуалированными. Содержащаяся в них информация обычно считывается однозначно и легко.
 

Самые интересные новости:

| Рейтинг@Mail.ru