На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь


Год Обезьяны

Гадания по хлебу
Древние арабы говорили: «Когда люди пекут хлеб, демоны убегают в горы». Подобное отношение у хлебу связано с его огромной ролью, которую он всегда играл в жизни любого человека.

Для любого народа хлеб является символом жизни, однако не все знают, что вкус хлеба определяют не только качество муки и дрожжей, вкус воды или количество сахара. В выпечке хлеба очень много значит та энергетика, которую вкладывает в него человек, занятый его приготовлением.

Последнее свойство хлеба издревле использовали на Руси для того, чтобы узнать о характере будущей невесты. Родня жениха просила девушку испечь хлеб, после чего внимательно рассматривала готовый каравай.

Все, кто хоть когда-нибудь пробовал выпечь пирог или пирожки из дрожжевого теста, знают, что дело это нелегкое. К примеру, чтобы испечь пышный и румяный пирог, просто соединить нужные продукты недостаточно. У разных женщин по одному и тому же рецепту получатся разные пироги или ватрушки. И дело не только в качестве использованных компонентов или строгом соблюдении технологии. Биоэнергетические исследования показали, что вкус готового хлеба напрямую зависит от событий, ожидающих женщину и членов ее семьи в недалеком будущем. Ведь тесто, поднимаясь на дрожжах, способно впитать в себя ауру дома, а также энергию человека, пекущего пирог или хлеб. Результатом этого является точное повторение в хлебе особенностей биополя человека.

По древней русской традиции в гадании использовали исключительно хлеб. Опыт показывает, что хлеб без всякой начинки наиболее полно способен отразить особенности ауры человека, поэтому гадание на обычном хлебе оказывается наиболее точным. Гадальный каравай пекли из теста для пирогов, но отдельно от последних и посвящали домовому. Последнее значит, что после проведения гадания этот хлеб нужно было оставить в определенном месте, чтобы угощение съел домовой.

Смысл гадания в том, что у разных хозяек не бывает двух совершенно одинаковых хлебов. А самый вкусный хлеб получается у той женщины, которая обладает наибольшим запасом жизненной энергии, у которой самая чистая и светлая аура и добрый, покладистый характер.

Легкий и пышный хлеб говорит о легкой и счастливой руке испекшей его женщины и о ее избранности судьбой. Благодаря этому ей всегда будут сопутствовать успех и удача, она много добьется в жизни.

Сытный и вкусный, но тяжелый хлеб получается у женщины мудрой и доброй, но с тяжелой судьбой. Самые крупные неприятности ее ожидают от близких людей. Такая женщина обладает светлой, хорошей энергетикой, однако не умеет использовать ее в качестве защиты от будущих ударов судьбы.

Пышный, но безвкусный и пресный каравай свидетельствует о том, что основные черты характера будущей невесты – это жадность и лень. В жизни эта женщина будет использовать окружающих для получения своей выгоды, ничего не давая им взамен.

Если хлеб попеременно получается то недопеченным, то перепеченным, у женщины, его приготовившей, полностью отсутствует логика. На Руси старались не свататься к девушке, у которой хлеб получался через раз.

Люди считали, что, став женой и обзаведясь детьми, такая женщина будет притягивать в дом несчастья, в том числе и на головы своих собственных детей.

Стабильно клеклый (сырой и непышный) хлеб свидетельствует о том, что в доме живет нечисть. Возможно, кто-либо из домашних девушки впитал в себя слишком много негативной энергии, от которой нужно как можно быстрее избавиться.

Красивый, правильной формы хлеб получается у женщины с тяжелой судьбой. Если к караваю присмотреться внимательнее, на его поверхности можно обнаружить неровности, образованные пустотами. Такие пустоты свидетельствуют о брешах в ауре женщины, испекшей каравай. Именно сквозь них «уходят» ее благополучие и удача. Такой хлеб обычно получается у человека, рожденного в «проклятом» году: ему не следует жить вдали от родни и изменять местопроживания.

Пышные и вкусные, но различные по форме хлебы свидетельствуют о творческой натуре, наделенной высоким интеллектом и постоянно находящейся в поиске.

Если у женщины получается вкусный хлеб, которому она сама каждый раз придает новую форму, то скорее всего она не способна проанализировать происходящее и составить прогноз хотя бы на самое недалекое будущее. Она так поглощена мелочами, что не может сосредоточиться на главном.

Треснувший хлеб пророчит либо тяжелые испытания, которые выпадут на долю испекшей его женщины, либо насильственную смерть кого-то из ее родственников.

Если хлеб пригорел, значит, приготовившая его женщина сварлива и злопамятна, от чего страдают не только окружающие, но и она сама.

Рассыпчатый хлеб получается у женщины непостоянной, склонной к перемене круга общения и места проживания.
 

Самые интересные новости:

| Рейтинг@Mail.ru