На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь


Год Обезьяны

Рыбы (20 февраля - 20 марта)
Рыбам требуется питание, богатое протеином, который дает энергию для правильного функционирования клеток тела, ослабляя предрасположение задерживать воду в тканях. Он же питает скелетные мышцы, помогающие сохранить прямой стан. Если в меню при недостатке протеина преобладают жиры и сахар, осанка немедленно начинает портиться, кости деформируются, брюшные мышцы обвисают, оказывая вредное воздействие на живот и кишечник. Переваривание пищи ухудшается, так как стенки кишок не справляются со своей функцией передвигать пищу волнообразными движениями.

Обеспечить организм нужным количеством протеина помогут постное мясо, яйца, рыба, сыр, йогурт и орехи.
Здоровье Рыб в большой степени зависит от наличия в крови достаточного количества фосфата железа, способствующего питанию организма кислородом. При его дефиците может возникнуть анемия, низкое кровяное давление, депрессия, заболевания желез, отеки и тупая пульсирующая головная боль. После любых усилий может возникать одышка. Возможно чувство общей усталости.
К счастью эта соль присутствует в обычных продуктах, хотя изгоняется в результате термической обработки, особенно варки. Сырыми нужно употреблять салат, землянику, редис, огурцы, миндаль, грецкие орехи и изюм. Очень полезны шпинат, говяжья печень, фасоль и постная говядина.

Женщины и дети, как правило, в большей степени страдают от дефицита железа, так как женщины теряют его в период менструации, а детям оно нужно для роста.

Зодиакальный минерал Рыб - органический йод. Его недостаток вызывает увеличение щитовидной железы, чрезмерную сухость кожи и расстройство терморегуляции. Например, может быть холодно, когда всем тепло. Женщины климактерического периода и девушки наиболее предрасположены к дефициту этого элемента.
Наилучший источник органического йода - продукты моря и океанская рыба. Йодинизированная соль - неудовлетворительный источник, так как, чтобы получить необходимое количество йода, нужно съесть столько соли, что это может принести только вред. Травы, гармоничные знаку - девясил и морские водоросли.
 

Самые интересные новости:

| Рейтинг@Mail.ru