На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь

Банер шапка

Ваша реклама
Скорпион (24 октября - 22 ноября)
Скорпионы обычно любят вкусно поесть, но не умеют готовить, если Венера не являлась главной планетой на карте в день их рождения. Поскольку они часто имеют высокий уровень липидов в крови, следует избегать пищи, богатой жирами. Хотя ученым еще не все известно об утилизации организмом холестерина, все научные исследования в этой области дают основание считать, что он создает предпосылки для сердечных недугов. Насыщенные жиры (животного происхождения твердые при комнатной температуре) особенно опасны. Снимая жир с мясных блюд и уменьшая количество масла, сливок и крема, можно приблизиться к желаемому балансу. Кроме того, малокалорийная пища помогает сохранить вес в норме, что трудно сделать в зрелом возрасте.
Определенное количество жирных кислот все же требуется для правильного функционирования организма и производства желчи, так что слишком ограниченная диета - не слишком мудрое решение вопроса. Употребление слишком малого количества жиров может вызвать даже увеличение, а не сбрасывание веса. Общее правило (конечно, если нет возражений от врачей-специалистов) - урезать количество животных жиров до нормы, принятой в Америке, и дополнять ее двумя столовыми ложками в день ненасыщенных растительных жиров, чтобы обеспечить организм линолевой кислотой.

Питание должно содержать много протеина и включать в себя, кроме постного мяса, продукты моря, дичь, яйца, йогурт, орехи и соевые бобы.
Минеральная соль Скорпиона - сернокислый кальций. Он помогает восстанавливать эпителиальную ткань и сохранять естественную сопротивляемость организма болезням, предотвращая скопление органических шлаков. Часто первый признак дефицита этой соли - насморк, гайморит, респираторные инфекции. Серьезный ее недостаток может вызвать возникновение гнойников, плевриты, почечные расстройства и болезни печени.

Чтобы в организм поступало нужное количество этого элемента, нужно потреблять больше свежих фруктов и овощей, только из них эта соль усваивается организмом. Основные ее источники: лук, спаржа, капуста, инжир, чеснок, кресс водяной, листья горчицы, лук-порей, редис, черная вишня, чернослив, крыжовник.
Травы, которые можно использовать в питании и для лечения,- базилик, крапива, полынь. Стоит регулярно принимать витамины С, Е и группы В и препараты железа.
При запоре желательно избегать слабительных таблеток. Они раздражают и причиняют вред, в лучшем случае - приносят симптоматическое облегчение. Лучший способ решения проблемы - пища с высоким содержанием протеина, ежедневная чашка йогурта или 1-2 чайные ложки патоки с портвейном или ромом.
 
Яндекс.Метрика