На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь


Год Обезьяны

Рак (22 июня - 23 июля)
Раки известны прекрасными поварскими способностями и гордятся своим прекрасно сервированным эпикурейским столом. Эту черту высоко ценят семья и друзья, которые всегда рады возможности погурманствовать.

Проблема в том, что Рак с удовольствием ест пищу, которую готовит. Кондитерские изделия, мороженое и другие сладости для него непреодолимый соблазн. Следует контролировать тенденцию переедания, усиливающуюся в период умственного напряжения или эмоционального возбуждения. Желудок и пищеварительный тракт - самые слабые места в конституции Рака. Нельзя их перетруждать.
Необходимо избегать избытка сахара, крахмалистых веществ, жира. (Потребность в жирах в среднем составляет 80-100 г в сутки, из них 30% растительных. Различные углеводы усваиваются и используются в организме в разной степени и с разной скоростью. Чтобы избежать ожирения, надо ограничить легкоусвояемые углеводы, увеличить количество клетчатки и пектинов. В целом суточная потребность в углеводах составляют 350-400 г.) Большинство Раков набирает вес уже на раннем этапе жизни. Эта предрасположенность часто ведет к дисбалансу в метаболизме, а также к отекам.
Основой диеты должны быть протеин и продукты моря, обеспечивающие достаточность йода. Кроме того, необходимо разнообразие фруктов, овощей и листовой зелени.

Минеральная соль Рака - фторид кальция. Фтор необходим для построения костной, особенно зубной, ткани. Его много в морской рыбе и продуктах моря, мало - в молочных продуктах, фруктах и большинстве овощей.) Его недостаток может вызвать варикозное расширение вен, ослабление мышц, разрушение зубов и ослабление зрения. Наилучшие источники этого минерала - молоко, сыр, йогурт, капуста (в том числе савойская и красная), кресс водяной, тыква, лук, апельсины, лимоны, желтки яиц, изюм и ржаной хлеб. Для тех, кто хочет похудеть, прекрасный бутерброд: тертый лук, смешанный с творогом и посыпанный семенами сельдерея намазать на кусочек ржаного хлеба или хлебца.
Традиционные травы этого знака - камнеломка, белый мак, алзина, постенница лекарственная, дикий шалфей, портулак и розмарин. Усиливать свою диету витаминами Е и В не стоит, витамины из натуральных продуктов полезнее. (Мало витаминов группы В поступает при преимущественном употреблении рафинированных продуктов - сахара, изделий из муки высших сортов, очищенного риса и др. При длительном питании только растительной пищей в организме появляется недостаток витамина В12. Витамин В1 разрушается в щелочной среде при кулинарной обработке, его недостаток может возникнуть при избытке в питании углеводов. Усвоение витаминов страдает при различных заболеваниях пищеварительной системы.)
 

Самые интересные новости:

| Рейтинг@Mail.ru