На главную | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь


Год Обезьяны

Овен (21 марта - 20 апреля)
Овны, как правило, неразборчивы и безразличны к тому, что едят, если, конечно, нет противоречащих тому указаний в их гороскопе.
Нельзя сказать, что они не получают удовольствия от хорошей пищи, особенно в компании людей, рожденных под гармоничными для них знаками: Близнецов, Львов, Стрельцов и Водолеев.

Как хозяин Овен очень гостеприимен, старается угощать экзотическими блюдами и превосходным вином. Но когда он один (чего он не любит) или в семье, его не интересует кулинарная обработка.

Овну желательно в последние десятилетия жизни сократить количество принимаемой пищи в связи с уменьшением активности. Следует избегать жирной пищи, вызывающей атеросклероз. Овны склонны к ударам (параличам), вызываемым сужением и блокированием сосудов мозга. Поэтому лучше к тому же не курить, так как табак сжимает сосуды, вызывая их временное блокирование.

Хотя Овну не свойственны пищеварительные расстройства (если Луна и Венера расположены гармонично), все же возможен дефицит фосфорнокислого калия, позволяющего восстанавливать клетки мозга и нервную ткань, а также умственную энергию, которую так расточительно расходуют люди этого знака. Недостаток этого вещества вызывает гневливость, головные боли, нервную диспепсию и общее чувство истощения. (Калий играет большую роль во внутриклеточном обмене, в регуляции водно-солевого обмена, осмотического давления; необходим для нормальной деятельности мышц, в частности сердца. Больше всего его поступает в организм с растительными продуктами, мясом, морской рыбой. Соединения фосфора имеют особое значение в обмене веществ и функциях нервной и мозговой ткани, мышц, печени, почек, в образовании костей, ферментов, гормонов. Лучшим источником фосфора являются животные продукты, хотя много его можно получить и из зерновых и бобовых, особенно если замачивать их перед кулинарной обработкой). К счастью фосфат калия входит в состав обычной пищи: свеклы, сельдерея, салата, цветной капусты, кресса водяного, шпината, лука, горчицы, редиса, моркови, огурцов, фиников, яблок, грецких орехов и лимонов.
В диете должно быть достаточное количество органического железа и строителя мышц протеина, имеющегося в постном мясе и бобах. (Железо, необходимое для нормального кроветворения и тканевого дыхания, лучше усваивается в присутствии лимонной и аскорбиновой кислоты и фруктозы, которые содержатся во фруктах, ягодах и их соках. Подавляет усвоение железа крепкий чай.)
Травы, наиболее гармоничные этому знаку, - алоэ, базилик, лавр, стручковый перец, каперсы, виноград Орегона, красный перец, перечная мята, хрен.
 

Самые интересные новости:

| Рейтинг@Mail.ru